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재래시장에 가면 우리 몸에 좋다는

약재들이나 뿌리 버섯류들을 많이

볼수가 있는데요. 그 중 눈에 확 띄던

꽃송이 버섯입니다.



정말 국화처럼 예쁜 노란색이라

꽃송이처럼 보이긴 하는데요 꽃송이버섯 효능에

암,당뇨 고혈압,위장보호,성인병

성장발육 등등이 적혀 있어 이것만보면

무슨 만병통치약인것 같아요.

뭐 재래시장들의 약재들은 어찌나 효능들이

뛰어난지 ㅋㅋ..그래도 솔깃해지는것은 사실


그렇다면 꽃송이버섯의 진짜 효능은 무엇일까요?



1.베타글루칸이 풍부한 꽃송이버섯

버섯에는 원래 베타글루칸이 많이 들어있는데요

버섯 중에서도 꽃송이버섯에

 베타글루칸이 더 많이 들어있다네요

그렇기에 베타글루칸의 효능을

꽃송이버섯을 섭취함으로 더 효과를 볼 수있어요



베타글루칸은 항암성분으로 암세포의 증식

및 재발을 억제하는데 도움을 줍니다

베타글루칸은 면역력 상승에 도움을 주고

콜레스테롤 수치를 낮춰준다고 하네요

내장지방 없애는 데에는 꽃송이버섯이 

제일이라고 천기누설에도 나왔어요



2.풍부한 식이섬유

베타글루칸과 비타민d,식이섬유가 많은

꽃송이버섯은 변비예방과 해소에도 좋고

장내 환경을 정비해준다고 합니다


대장은 제2의 뇌라고 하잖아요.

그만큼 몸의 상태에 재빨리 반응하는것이

대장인데, 대장안에는 수많은 세균이 

들어 있다네요. 이러한 장내 유해균을

줄이고 환경을 좋게 만들어주는 것이

꽃송이버섯입니다



3.칼륨으로 혈압을 떨어뜨림

우리나라 사람들은 짜게 먹는 식습관으로

나트륨을 과다복용하여 고혈압같은 성인병에

잘 걸리는데요. 꽃송이버섯에 있는 칼륨성분이

나트륨을 조절해 혈압을 떨어뜨려줍니다

혈관확장으로 심장의 기능 유지에도 도움을 줍니다



꽃송이버섯은 자연산으로 구하기는 쉽지

않다고 합니다 지금 인공재배가 성공하여

쉽게 구입할 수 있게 되었다네요

꽃송이버섯을 먹을 때는 버섯 밑동도

함께 먹는 것이 좋다고 합니다

꽃송이버섯 먹는 방법으로 꽃송이 버섯을

깨끗이 씻은 후 2-3일 정도 말려

끓여서 차로 먹거나 가루를 내어 먹거나

또 자연상태 그대로 찌개에 넣어서 

먹으면 좋다네요